製品が生まれる場所
ノバスコシアオーガニックスは、米国農務省(USDA)のオーガニック製造基準と品質管理基準に準拠しています。創立者ナンシー・スミサーズの情熱とこだわりは、製造中はもちろん、製造前後における品質管理と作業工程にも貫かれています。
Our Story
始まりは
自宅のキッチンから
ノバスコシアオーガニックスは、植物療法士ナンシー・スミザーズによって1993年カナダのノバスコシア半島で創設されました。
小さなキッチンから始まった創作の場は、オーガニック食品の製造加工が認可された巨大な製造施設へ。彼女の情熱は、ノバスコシアオーガニックスブランドへと着実に歩を進めていきました。
彼女は大学と協力し、オーガニック療法の有効性についての研究や、自然健康食品における経営諮問委員会にも所属し、オーガニックの普及や発展にも身を捧げています。
彼女にとってオーガニックとは、商品を売るための飾り文句ではなく、生き方そのもの。そんな怖いもの知らずで情熱的な彼女の願いは、世界中の人々が健康であること。
その思いが彼女を突き動かし、今のノバスコシアオーガニックスがあるのです。
The Farm
敷地面積は
東京ドーム26個分
ノバスコシアオーガニックスの本社は、カナダ東部の美しい海辺の町に位置しています。ハリファックスの郊外から15マイルの大西洋に面した場所で、広大な敷地はなんと300エーカー(東京ドーム26個分!)にも及びます。
敷地内には築150年以上の小屋が並び、これらをリノベーションして現在の社屋としています。社屋には巨大な製造施設が併設され、一年を通して海からの心地よい風が吹き抜けます。
ここでは、世界中の信頼できるオーガニック栽培農家から輸入した原材料を加工しています。
認定を受けた製造所
製品だけでなく、作業工程や工場も、USDAオーガニックの認証機関である「Quality Assurance International (QAI)」によって認定されています。
Manufacturing process
最新の機械が揃う
製造施設
世界中から100種以上のオーガニック原材料を調達しています。カナダを中心に、世界屈指のオーガニック農家との信頼関係を築き、最高の作物を原材料として使用しています。
原材料が工場に到着すると、品質保持のために隔離され、慎重に保管されます。全ての原材料は生産者によって有機認証を受けていますが、私たちはそれらの品質を独自にテストします。その後、温度と湿度が管理された貯蔵室に運ばれます。
製造施設には巨大なフリーズドライヤーや広いスペースを占めるステンレスの抽出装置、業務用製粒機やミキサー、タブレットの型押し機、ボトル詰めの作業ラインなど、最新鋭の機械が揃っています。これらの設備を活用して、ノバスコシアオーガニックスはUSDA認証オーガニックの製造基準と品質管理基準に則り、粉末、カプセル、タブレット、フリーズドライなどあらゆる製品を製造しています。
フリーズドライの加工技術とは?
Our Organic Difference
信頼できる品質を
お届けするために
完成したフリーズドライのフルーツや細粒化した原材料は、計量され、カプセルやタブレット、抽出液や粉末へと変化していきます。どの形状であっても、原材料が持つ栄養素は最大限に保持されています。
完成した製品は、パッケージに詰めて出荷する前に、ラベルに表記されている栄養成分量を確認するために専門機関に分析を依頼します。もし要件を満たしていなければ、再度製造からやり直し。最高品質の製品を提供するために手間を惜しみません。
「本当に良いと思うもの」を多くの人々と共有したいという思いが、製品として形になっています。
Our proof is in the research
高度な研究による
確かな品質を証明
食品科学者や大学などの研究機関と協力しながら最先端の技術と栄養学問で、結果に結び付く商品開発を行っています。
【研究機関一例】
- カナダ国立研究評議会
- P.E.I.フードテクノロジーセンター
- アグリカルチャー・カナダ
- アカディア大学
- ブリティッシュコロンビア大学
- ダルハウジー大学など